Frischkäse-Beeren-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Zwieback
- 100 Joghurtbutter (zimmerwarm)
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 50 g Zucker
- 600 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 2 Eiweiß
- 400 g gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Zubereitungsschritte
Eine Springform (26 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen.
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.
Zwieback zerbröseln und mit Butter und Zitronenschale gut mischen. Gleichmäßig auf den Boden der Form drücken und in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Zitronensaft mit Zucker und Frischkäse glattrühren.
Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Erst mit 3 EL Frischkäse, dann mit restlichem Frischkäse verrühren.
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen, unter die Frischkäsecreme heben, auf dem Zwiebackboden verteilen und glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Tarte aus der Form lösen, Folie entfernen. Beeren auf der Tarte verteilen.
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