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Kommentar

Frischkäse-Beeren-Tarte

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Frischkäse-Beeren-Tarte
151
kcal
Brennwert

Frischkäse-Beeren-Tarte - So schmeckt der Sommer – frisch und nach Beeren!

3
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe1,6 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien151
Kohlenhydrate/g15
BE1
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg13
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg12
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg7
Kalium/mg111
Kalzium/mg50
Magnesium/mg12
Eisen/mg0,6
Jod/μg3
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
1
200 g
100
Joghurtbutter (zimmerwarm)
6 Blätter
weiße Gelatine
50 g
600 g
2
400 g
gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Eine Springform (26 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2/7

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.

Schritt 3/7

Zwieback zerbröseln und mit Butter und Zitronenschale gut mischen. Gleichmäßig auf den Boden der Form drücken und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/7

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Zitronensaft mit Zucker und Frischkäse glattrühren.

Schritt 5/7

Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Erst mit 3 EL Frischkäse, dann mit restlichem Frischkäse verrühren.

Schritt 6/7

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen, unter die Frischkäsecreme heben, auf dem Zwiebackboden verteilen und glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 7/7

Inzwischen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Tarte aus der Form lösen, Folie entfernen. Beeren auf der Tarte verteilen.

Kommentare

 
Wie funktioniert das mit der Frischhaltefolie? Muss ich zu Beginn die komplette Springform inklusive Seitenränder mit Frischhaltefolie auskleiden? Und wenn der Kuchen nach 3 Stunden im Kühlschrank fest geworden ist, wie soll man dann die Folie entfernen? Man kann sie doch schlecht einfach drunter wegziehen, da zerfällt der Kuchen doch?!
 
Kann ich hierfür auch TK Beeren nehmen, wenn ich diese auftaue und gut abtropfen lasse? Vielen Dank für Eure Rückmeldung!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, die Beeren sollten dann aber zusätzlich mit einem Küchenpapier trockengetupft werden.

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