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Frittierte Fischbällchen mit Chili-Tee-Dip
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![Frittierte Fischbällchen mit Chili-Tee-Dip Frittierte Fischbällchen mit Chili-Tee-Dip](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/frittierte-fischbaellchen-mit-chili-tee-dip-452496.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Bällchen
- 600 g Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
- 100 g Maiskörner Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 120 g Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip den Tee mit 150 ml heißem Wasser (75°C) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Limette und die Orange heiß waschen, beides trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der beiden Früchte auspressen und in einen Topf mit dem Zucker und der Chilisauce geben. Den Tee durch ein feines Sieb dazu gießen und alles aufkochen lassen. 4-5 Minuten sirupartig einköcheln lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Bällchen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker mit dem abgetropften Mais fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Dill, dem Eigelb und einem Ei zum Fisch geben und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und aus der Masse 20-24 kleine Bällchen formen. Im Mehl wenden. Das übrige Ei verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. In den restlichen Bröseln wenden und im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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