Frittierte Calamari mit Kräuterquark

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Frittierte Calamari mit Kräuterquark
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin433 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Kerbelsauce
8 EL Schlagsahne
6 EL Joghurt natur
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Zwiebel
40 g frischer Kerbel
Zum Servieren
1 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer
Balsamessig zum Beträufeln
4 Scheiben Limone
Für die Tintenfischringe
300 g kaltes Wasser
100 g Mehl
1 Prise Salz
600 g geputzter Calamari
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
bunter Pfeffer zum Wengen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariWasserJoghurtSchlagsahneKerbelRucola

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kerbelsauce Sahne mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebel feinst würfeln, den Kerbel fein hacken und beides unter die Joghurtsauce rühren. Die Sauce bis zum Servieren kühlen.
2.
Zum Servieren den Rucola verlesen, waschen und auf vier Teller verteilen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Balsamico-Essig würzen. Jeweils eine Scheibe Limone anlegen, darauf die Kerbelsauce verteilen.
3.
Für die Tintenfischringe zuerst den Ausbackteig anrühren: Das Wasser in eine Schüssel geben, dann das mit dem Salz vermischte Mehl unter ständigem Rühren hineinsieben und so lange rühren, bis der Teig glatt ist. Die Tintenfische in Ringe schneiden und die Fangarme abtrennen. Den Tintenfisch auf Küchenpapier gut abtrocknen.
4.
Das Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Die Tintenfischringe portionsweise im Teig wenden, 2-3 Minuten goldbruan frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten (z. B. im Backofen, 100°C) bis alle ausgebacken sind. Die heißen Tintenfischringe auf den Tellern anrichten.
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