Frittierte und überbackene Sardellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.750 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 80,8 μg | (404 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin K | 145,9 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 95,9 mg | (799 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 36,2 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,4 g | |||
Harnsäure | 976 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Frittierte Sardellen
- 800 g frische Sardellenfilet küchenfertig
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 l Olivenöl
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Gratinierte Sardellen
- 800 g frische Sardellen küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Kirschtomaten
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Sardellen waschen, die Köpfe abschneiden und die Mittelgräte vorsichtig ablösen und herausziehen. Das Mehl in einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren Teller leicht verquirlen. Sardellen salzen, pfeffern und zuerst durchs Mehl ziehen, dann durch die Eier.
2.
Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen (Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel viele Bläschen bilden). Die Sardellen portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenschnitzen servieren.
3.
Sardellen waschen, die Köpfe abschneiden und die Mittelgräte vorsichtig ablösen und herausziehen. Dann mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken und mit Petersilie, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen und über die Fische streuen. Kirschtomaten waschen, halbieren und darauf legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (180°) 30-40 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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