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Frozen Blueberry Yogurt

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Frozen Blueberry Yogurt

Frozen Blueberry Yogurt - Keiner kommt am Trendeis des Sommers vorbei!

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für Beeren gilt die Faustformel: je dunkler, desto gesünder. Insbesondere die intensiv gefärbten Blau- und Brombeeren enthalten reichlich Anthocyane. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe glänzen durch ihre antioxidative Wirkung: Sie schützen den Körper vor Schädigung durch freie Radikale und reparieren beschädigte Körperzellen.

Wer auf tierische Produkte verzichten möchte, kann das Eis auch mit einer Joghurt-Alternative aus Soja (ungesüßt, 400 g) und einer pflanzlichen Sahnealternative (Soja oder Mandel, 6 EL) zaubern. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin13 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin13 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren)
2 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Sahnequark (40 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ZitronensaftVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft pürieren.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Fruchtpüree, Joghurt und Quark verrühren. Die Eismasse in eine flache Form füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden cremig frieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig rühren (damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden).

3.

Kurz vor dem Servieren noch einmal kräftig durchrühren, in Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.