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Frozen Joghurt mit Himbeeren

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Frozen Joghurt mit Himbeeren

Frozen Joghurt mit Himbeeren - Fruchtige Erfrischung, die der Figur nicht schadet

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt sei Dank: Gerade mal 137 Kilokalorien liefert das Dessert pro Portion, aber jede Menge hochwertiges Eiweiß und Calcium. Himbeeren steuern zudem noch Provitamin A, B-Vitamine und Vitamin C bei. Auch Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium stecken reichlich in den pinkfarbenen Früchten.

In den USA darf zum Frozen Joghurt das Topping nicht fehlen. Statt Karamellsauce oder Schokostreusel können Sie das Dessert zum Beispiel mit gehackten Pekannüssen oder Kakaonibs verfeinern. Das ist nicht nur lecker, sondern spart auch Zucker und bringt Vitalstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
400 g
2 EL
2 EL
50 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa 1 Handvoll beiseitelegen und den Rest mit einer Gabel fein zerdrücken.

2.

Joghurt mit Honig, Zitronensaft und Himbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.

3.

Joghurtmasse in einer Eismaschine nach Herstellerangaben cremig gefrieren lassen. Danach in einen Eisbehälter oder eine Glasschale füllen und die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Etwa 1 weitere Stunde völlig gefrieren lassen.

4.

Ist keine Eismaschine vorhanden, die Joghurtmasse gleich in die Form füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden cremig gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren.