Fruchtige Curry-Linsensuppe

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Fruchtige Curry-Linsensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
1 EL
2 EL
1 l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1
2 EL
50 g
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben und unter Rühren 1 Minute anbraten, Curry darüberstreuen, Brühe angießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.

2.

Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und Creme fraiche in die Suppe geben. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Peterslie waschen, fein hacken, darüberstreuen.