Fruchtige Linsensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Beluga-Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Tahini
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Zum Garnieren
- Minze
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Die Linsen untermischen und mit Brühe bedecken. Das Zitronengras putzen, anquetschen und zur Suppe geben. Aufkochen und ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und Brühe nachgießen. Das Zitronengras wieder aus der Suppe nehmen. Etwa die Hälfte der Linsen mit etwas Suppe aus dem Topf nehmen, fein pürieren und zurück in den Topf geben. Je nach gewünschter Konsistenz ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, Tahin und Joghurt einrühren und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die fruchtige Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit der gehackten Minze bestreuen.
3.
Mit Minzeblättern und Zitronenspalten garnieren und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
Kommentare
Isa1
vom 26.06.2018.
Würde ich gerne ausprobieren, leider fehlt die Mengenangabe zu den Linsen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.06.2018.
Hallo Isa1, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Anulie
vom 20.02.2018.
Ich glaube da fehlen die Linsen im Rezept? - Antworten
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