Fruchtiges Curry mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 537 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 reife Papaya
- Pflanzenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Fischfond
- 600 g Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- 3 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Muscheln waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Papaya und die Muscheln zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken und weitere 10 Minuten leise und sämig einköcheln lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen in schmale Streifen schneiden und unter das Curry mischen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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