Fruchtiges Schwarzwurzel-Curry
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,4 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 rote Chilischote
- ½ Zimtstange
- Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelZitronensaftPflanzenölZwiebelFrühlingszwiebelSenfsamenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln schälen, schräg in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Senfkörnern in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Curry untermengen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und die abgetropften Schwarzwurzeln ergänzen. Salzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Chili und Zimt zum Curry geben und etwa 10 Minuten alles zusammen fertig garen.
3.
Zum Schluss nochmal abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Kommentare
KatBast
vom 22.01.2015.
Einfach nur super Lecker und dazu wirklich leicht zu zubereiten. Das gibt es definitiv jetzt öfter :) - Antworten
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