Fruchtige Seeteufel-Suppe

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Fruchtige Seeteufel-Suppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
2 TL
abgeriebene Orangenschale
750 ml
Fischfond aus dem Glas
5 EL
3 EL
500 g
Seeteufelfilet oder anderes festes Fischfilet
½ Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Orangenschale und Fischfond dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen.

2.

Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Orangen- und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, vor dem Servieren darüber streuen.