Fruchtige Seeteufelsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 277 mg | |||
| Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 750 ml Fischfond aus dem Glas
- 5 EL Orangensaft
- 3 EL Limettensaft
- 500 g Seeteufelfilet oder anderes festes Fischfilet
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletOrangensaftLimettensaftOlivenölPetersilieOrangenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Orangenschale und Fischfond dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Orangen- und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, vor dem Servieren darüber streuen.
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