Alkoholfreier Cocktail mit Himbeeren und Wassermelone
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das reichlich in der Wassermelone enthaltene Kalium hat einen sanft entwässernden Effekt und kann das Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen aufrecht erhalten. Die erfrischende Frucht sorgt mit dem Vitamin-A-Gehalt für eine schöne Haut und gutes Sehvermögen, speziell bei Nacht.
Der Cocktail lässt sich nach Belieben mit Sprudelwasser verdünnen, wenn es zu fruchtig sein sollte. Zitronenscheiben oder auch dünne Gurkenscheiben machen sich ebenfalls gut in dem Getränk.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13,5 g | (54 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30,3 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29,6 mg | (31 %) | ||
Kalium | 331,7 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 49,7 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3,8 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 44,9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 30 g Kokosblütenzucker
- 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 1 Bio-Limette
- 1 Handvoll Eiswürfel
- sprudelndes Mineralwasser zum Auffüllen
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Himbeeren in einem Sieb kurz waschen. Zusammen mit dem Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis sich der Kokosblütenzucker aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Wassermelone würfeln, die Limette heiß abwaschen und halbieren. Eine Limettenhälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Das Himbeermark, Limettensaft und Wassermelone im Mixer pürieren und bis zum Servieren kalt stellen. In vorgekühlte Gläser mit Eiswürfeln verteilen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Limettenscheiben und mit frischer Minze garnieren.