Fruchtiger Geflügelsalat

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Fruchtiger Geflügelsalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
2 EL Pflanzenöl
2 Stangen Sellerie
2 kleine rote Äpfel
1 Apfel (Granny Smith)
1 TL Zitronensaft
1 kleine Dose Mandarine
1 EL Rosinen
1 Bund Petersilie
150 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Salatblatt zum Dekorieren

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen. Pfeffern und im heißen Öl rundherum in 6 Minuten anbraten, abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trockenen, vieterln, Kerne entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen abtropfen lassen, 1 EL Mandarinenflüssigkeit aufbewahren. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Rosinen in der Mandarinenflüssigkeit 5 Minuten einweichen. Petersilie waschen, fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mayonnaise verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie mischen. Salatblätter auf Tellern anrichten, Hähnchensalat dazugeben.
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