EatSmarter Exklusiv-Rezept
Leichter Geflügelsalat
mit Äpfeln, Gurke und Blattsalaten in Meerrettich-Dressing
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die köstliche Geflügelsalat-Kombi sorgt für eine gute Mischung aus Kohlenhydraten und Protein. Die ätherischen Öle im Meerrettich und in der Kresse räumen den Magen auf, fördern die Durchblutung und stärken die Abwehrkräfte.
Sie schätzen Schärfe nicht so sehr oder bekochen ein Kind? Dann nehmen Sie einfach weniger Meerrettich und ersetzen die scharfe Kresse ganz oder zu einem Teil durch Petersilie oder Schnittlauch.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Mini-Gurke
- 200 g rotschalige Äpfel (2 rotschalige Äpfel)
- ½ kleine Zitrone
- 175 g Geflügelaufschnitt (z.B. Hähnchenbrust)
- 40 g Perlzwiebel (Glas)
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 6 cm lang; oder Meerrettich aus dem Glas)
- 100 g Schmand
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gemischter Blattsalat
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder
Zubereitungsschritte
1.
Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft über die Apfelscheiben träufeln.
3.
Geflügelaufschnitt in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Perlzwiebeln abtropfen lassen und halbieren.
5.
Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Schmand, Joghurt, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren.
6.
Gurkenwürfel, Apfelscheiben und Aufschnitt unter die Sauce mischen.
7.
Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Auf Teller geben und den Geflügelsalat darauf verteilen. Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über den Geflügelsalat streuen.
Kommentare
Beate2021
vom 04.01.2023.
Köstlich! Frisch und leicht. Habe Frühlingszwiebeln genommen, anstatt der Perlzwieben. - Antworten
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Gast
vom 20.11.2010.
Ich fands lecker! - Antworten
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