Fruchtiger Herbstkuchen

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Fruchtiger Herbstkuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
20
Für den Guss:
400 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
Für den Teig:
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
100 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 ml Milch
Für den Belag:
2 Äpfel
2 Birnen
250 g Pflaumen
100 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Für den Guss die saure Sahne mit Zitronensaft, Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren.

3.

Für den Teig Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch unter die Zuckercreme rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.

4.

Äpfel und Birnen vierteln, schälen und entkernen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte in dickere Spalten schneiden. Abwechselnd in etwa 5 Zentimeter breiten Streifen auf den Teig legen, dabei zwischen den Obstsorten eine schmale Reihe mit Walnusskernen legen. Sofort den Guss darüber verteilen.

5.

Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldgelb backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

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