Frühlingszwiebelsalat mit Ei

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Frühlingszwiebelsalat mit Ei
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 hartgekochte Eier
2 Orangen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL saure Sahne
1 EL Schlagsahne
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alles Weiße abschneiden und längs der Spalten Filetspalten ohne Haut herausschneiden, den Saft auffangen
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Eier pellen, halbieren oder vierteln.
4.
Olivenöl, Pfeffer und Orangensaft verrühren und mit den Orangenfilets und den Frühlingszwiebelstückchen mischen.
5.
Creme fraîche, Sahne, etwas Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Das Ragout auf Teller anrichten, Eier daraufsetzen und etwas Creme darüber verteilen.
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