Frühlingszwiebelsalat mit Ei
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 2 Orangen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alles Weiße abschneiden und längs der Spalten Filetspalten ohne Haut herausschneiden, den Saft auffangen
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Eier pellen, halbieren oder vierteln.
4.
Olivenöl, Pfeffer und Orangensaft verrühren und mit den Orangenfilets und den Frühlingszwiebelstückchen mischen.
5.
Creme fraîche, Sahne, etwas Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Das Ragout auf Teller anrichten, Eier daraufsetzen und etwas Creme darüber verteilen.
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