Frühstücksbrei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Frühstücksbrei sorgt für einen energiegeladenen Start in den Morgen, denn neben vielen komplexen Kohlenhydraten sind auch reichlich Ballaststoffe in dem Gericht enthalten.
Dieses Rezept eignet sich perfekt als Meal Prep. Einfach die übrige Portion in einen verschließbaren Behälter füllen, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen kalt genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
| Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
| Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 73 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 240 ml Mandeldrink (Mandelmilch) von Allos (erhältlich im Reformhaus®)
- 120 g Amaranth Basis Frühstücks-Porridge von Allos (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 EL Mohn gemahlen von Lihn (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 Prise Bourbon-Vanille von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL braune Mandeln von Lihn (erhältlich im Reformhaus®)
- 3 EL Fruchtgarten Pflaume von Zwergenwiese (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Porridge Topping von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
Zubereitungsschritte
Mandelmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen. Amaranth-Mischung mit Mohn sowie Vanille vermischen und unter rühren in die Mandelmilch geben. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Mandeln grob hacken. Pflaumenaufstrich glattrühren und je 1 EL in zwei Schüsseln geben. Amaranth-Brei darauf verteilen und den Frühstücksbrei mit je 1 TL Pflaumenaufstrich, einer Prise Porridge-Topping und Mandeln garnieren.



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