Smart frühstücken

Frühstücksbrei

Germknödel-Style
5
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Frühstücksbrei

Frühstücksbrei - Wärmendes Frühstück mit Germknödel-Flair | Foto: Anika Reimann

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Frühstücksbrei sorgt für einen energiegeladenen Start in den Morgen, denn neben vielen komplexen Kohlenhydraten sind auch reichlich Ballaststoffe in dem Gericht enthalten.

Dieses Rezept eignet sich perfekt als Meal Prep. Einfach die übrige Portion in einen verschließbaren Behälter füllen, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen kalt genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
2
Zutaten
240 ml Mandeldrink (Mandelmilch) von Allos (erhältlich im Reformhaus®)
120 g Amaranth Basis Frühstücks-Porridge von Allos (erhältlich im Reformhaus® )
1 EL Mohn gemahlen von Lihn (erhältlich im Reformhaus®)
1 Prise Bourbon-Vanille von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL braune Mandeln von Lihn (erhältlich im Reformhaus®)
3 EL Fruchtgarten Pflaume von Zwergenwiese (erhältlich im Reformhaus® )
1 TL Porridge Topping von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)MohnBourbon-Vanille
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Fruchtgenuss vom Feinsten: Dieser Aufstrich mit einem Fruchtanteil von 70 % wird aus getrockneten Pflaumen besonders schonend und in kleinen Mengen hergestellt. Unvergleichlich im Aroma.

Zubereitungsschritte

1.

Mandelmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen. Amaranth-Mischung mit Mohn sowie Vanille vermischen und unter rühren in die Mandelmilch geben. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Mandeln grob hacken. Pflaumenaufstrich glattrühren und je 1 EL in zwei Schüsseln geben. Amaranth-Brei darauf verteilen und den Frühstücksbrei mit je 1 TL Pflaumenaufstrich, einer Prise Porridge-Topping und Mandeln garnieren.

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