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Frühstücksbrei
Germknödel-Style
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Frühstücksbrei - Wärmendes Frühstück mit Germknödel-Flair | Foto: Anika Reimann
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Anika Reimann
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 240 ml Mandeldrink (Mandelmilch) von Allos (erhältlich im Reformhaus®)
- 120 g Amaranth Basis Frühstücks-Porridge von Allos (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 EL Mohn gemahlen von Lihn (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 Prise Bourbon-Vanille von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL braune Mandeln von Lihn (erhältlich im Reformhaus®)
- 3 EL Fruchtgarten Pflaume von Zwergenwiese (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Porridge Topping von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
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Amaranth Basis Frühstücks-Porridge von Allos
Für den besonderen Energie-Kick am Morgen: Das Amaranth Porridge steckt voller Mineralstoffe dank Vollkornflocken, Mandeln und Leinsaat und verwöhnt mit einem Hauch Vanille.

Fruchtgarten Pflaume von Zwergenwiese
Fruchtgenuss vom Feinsten: Dieser Aufstrich mit einem Fruchtanteil von 70 % wird aus getrockneten Pflaumen besonders schonend und in kleinen Mengen hergestellt. Unvergleichlich im Aroma.
Zubereitungsschritte
1.
Mandelmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen. Amaranth-Mischung mit Mohn sowie Vanille vermischen und unter rühren in die Mandelmilch geben. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen Mandeln grob hacken. Pflaumenaufstrich glattrühren und je 1 EL in zwei Schüsseln geben. Amaranth-Brei darauf verteilen und den Frühstücksbrei mit je 1 TL Pflaumenaufstrich, einer Prise Porridge-Topping und Mandeln garnieren.
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