Exotische Sattmacher-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mango punktet mit dem höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. Dieser fettlösliche Mikronährstoff unterstützt unseren Körper bei der Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes. Bananen haben reichlich Magnesium und Kalium zu bieten. Beide Mineralstoffe wirken regulierend und Stresssymptomen entgegen.
Sie mögen es etwas regionaler? Dann bereiten Sie die Sattmacher-Bowl mit Äpfeln, Birnen, heimischen Haselnüssen und Haferdrink zu. Auch eine geriebene kleine Möhre passt wunderbar in den Frühstücksbrei. Gucken Sie auch gerne in unseren Saisonkalender für das ganze Jahr, damit Sie immer auf dem aktuellsten Stand sind, welche Obstsorten derzeit Saison haben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 111,3 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7,7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Mango (Alternativ: 300 g Donath Vollfrucht Mango, erhältlich im Reformhaus®)
- 1 Bio-Limette (Alternativ: 30 ml Limettensaft von Völkel, erhältlich im Reformhaus®)
- 6 EL Jentschura MorgenStund' Frühstücksbrei (erhältlich im Reformhaus®)
- 400 ml Kokosdrink (von Allos, erhältlich im Reformhaus®)
- 2 kleine Bananen (200 g)
- 4 EL Granatapfelkerne (60 g)
- 30 g Kokoschips (erhältlich im Reformhaus®)
Zubereitungsschritte
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Mango, Limettenschale und -saft mit einem Stabmixer fein pürieren. Alternativ Donath Vollfrucht Mango mit Völkel Limettensaft vermischen.
Jentschura MorgenStund' mit einem Schneebesen in den Kokosdrink einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten köcheln lassen.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
MorgenStund' in 2 Schalen geben, Mangopüree darauf anrichten, Bananenscheiben darüber geben und mit Granatapfelkernen sowie Kokoschips bestreuen.
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