Good-Life-Bowl mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Kurkuma-Algenöl-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Bowl liefert einen rundum gesunden Antioxidantien-Mix. So schützen Süßkartoffeln mit Vitamin A, Rotkohl mit Anthocyanen und der Apfel mit Vitamin C die Zellen und bremst Alterungsprozesse aus. Algenöl bietet einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Schon kleine Mengen der essentiellen Fettsäure wirken antientzündlich, halten die Gefäße elastisch und stärken das Immunsystem.
Wer weniger Zeit hat, kann vorgegarte Kichererbsen aus der Konserve verwenden. Die Good-Life-Bowl mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Kurkuma-Algenöl-Sauce ist ideal zum Mitnehmen und hält bis zum nächsten Tag in einer Dose oder Glas noch frisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 125 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.483 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 21,2 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 112,4 mg | |||
Cholesterin | 5,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Reformhaus® Kichererbsen (in Bio-Qualität)
- 2 Süßkartoffeln (in Bio-Qualität)
- ½ TL Brecht Paprikapulver edelsüß (erhältlich im Reformhaus®; in Bio-Qualität)
- Brecht Bio Kräutermeersalz (erhältlich im Reformhaus® )
- 200 g Rotkohl (in Bio-Qualität)
- 100 g Feldsalat (in Bio-Qualität)
- 1 roter Apfel (in Bio-Qualität)
- 4 EL Reformhaus® Walnusskerne halbe (60 g; in Bio-Qualität)
- 2 EL kernige Haferflocken (30 g; in Bio-Qualität)
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett) (in Bio-Qualität)
- 1 TL Brecht Kurkuma gemahlen (erhältlich im Reformhaus®; in Bio-Qualität)
- 2 TL Dr. Budwig Omega-3 Algenöl (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Honig (z. B. Manuka-Honig als Extra-Pepp; erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Zitronensaft (in Bio-Qualität)
Zubereitungsschritte
Kichererbsen in Wasser 24 Stunden einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen, abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser in ca. 30–40 Minuten weich garen.
Nebenher Süßkartoffeln putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten andünsten. Mit Brecht Paprikapulver und Kräutermeersalz würzen.
Dann Rotkohl putzen, waschen, in feine Streifen hobeln und mit den Händen 5 Minuten kneten. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und mit den Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Für die Sauce Joghurt, Kurkuma, Dr. Budwig Omega-3 Algenöl, Honig und Zitronensaft vermischen und mit Kräutermeersalz würzen.
Nachdem die Kichererbsen gar sind, diese abgießen, abtropfen lassen und mit Paprikapulver und Kräutersalz würzen. Anschließend Feldsalat, Rotkohl, Süßkartoffeln, Apfelspalten und Kichererbsen in 4 Bowls anrichten, mit der Kurkuma-Algenöl-Sauce beträufeln und mit dem Walnuss-Hafer-Mix bestreuen.
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