Garnelen-Rucola-Cocktail
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 74,8 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 100 g Rucola
- 12 Cocktailgarnelen küchenfertig und gekocht
- 8 Cocktailtomaten
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Kokossahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette der Länge nach halbieren und zum Garnieren 4 Schnitze abschneiden. Den Saft vom Rest auspressen.
2.
Den Rucola waschen, harte Blattstile entfernen und trocken schütteln. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Den Salat in Schälchen legen und mit den Tomaten und Garnelen füllen.
4.
Für das Dressing die Mayonnaise mit der Sahne, 1-2 EL Limettensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit je einem Limettenschnitz servieren.
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