Garnelen-Rucola-Cocktail

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen-Rucola-Cocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
100 g Rucola
12 Cocktailgarnelen küchenfertig und gekocht
8 Cocktailtomaten
100 g Mayonnaise
2 EL Kokossahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaMayonnaiseLimetteCocktailgarneleSalzPfeffer
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette der Länge nach halbieren und zum Garnieren 4 Schnitze abschneiden. Den Saft vom Rest auspressen.
2.
Den Rucola waschen, harte Blattstile entfernen und trocken schütteln. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Den Salat in Schälchen legen und mit den Tomaten und Garnelen füllen.
4.
Für das Dressing die Mayonnaise mit der Sahne, 1-2 EL Limettensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit je einem Limettenschnitz servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite