Garnelen-Sushi

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Garnelen-Sushi
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 gegarte HanseGarnelen
1 geröstetes Nori-Blatt
Essigwasser
150 g gegarter Sushi-Reis
1 TL Wasabi-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisWasabi-PasteHanseGarnelenNori-Blatt
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Zubereitungsschritte

1.
Das Noriblatt mit der glatten Seite nach unten bündig auf eine Rollmatte legen und die Wasabipaste mit dem Finger aufstreichen. Mit in Essigwasser angefeuchteten Händen den Reis darauf verteilen, dabei oben und unten 5 mm frei lassen. Das Noriblatt mit Hilfe der Matte fest aufrollen.
2.
Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Flach auf eine Platte legen und jeweils eine Garnele in die Mitte setzen.
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