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Gebackene Dorade mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch innen und außen abwaschen, trocken tupfen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. 2-3 Zweige beiseitelegen. Die Dorade von außen und im Bauch mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Thymian füllen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in schmale lange Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Das Gemüse vermischen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Fisch darauf legen, mit dem übrigen Öl bepinseln und die restlichen Thymianzweige darauf legen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
5.
Herausnehmen kurz abkühlen lassen und im Bräter servieren.
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Saisonales Abendessen
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