1

Gebackene Fächerkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Fächerkartoffeln
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
60 g
zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen, waschen, 3-4 tief fächerartig einschneiden und in eine gefettete Form setzen. Mit der Hälfte der Butter beträufeln, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann pfeffern, mit den Bröseln bestreuen, mit der restlichen Butter beträufeln und weitere 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
anstatt mit brösel mit Parmesan bestreuen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages