Gebackene Fächerkartoffeln

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Gebackene Fächerkartoffeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
60 g zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, 3-4 tief fächerartig einschneiden und in eine gefettete Form setzen. Mit der Hälfte der Butter beträufeln, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann pfeffern, mit den Bröseln bestreuen, mit der restlichen Butter beträufeln und weitere 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
 
anstatt mit brösel mit Parmesan bestreuen
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