Gebackene Holunderblüten

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Gebackene Holunderblüten
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Holunderblütendolden
1 Ei
175 ml trockener Weißwein
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker servieren.
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