Gebackene Makrele mit Avocado-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Makrele mit Avocado-Salat

Gebackene Makrele mit Avocado-Salat - Sowohl optisch als auch geschmacklich ein echtes Highlight.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin92 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin109 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
Makrele (küchenfertig; 4 Makrelen)
1
20 g
Kräuterbutter (4 TL; zimmerwarm)
4 EL
1 ½ TL
2
½ Kästchen
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakreleLimettensaftOlivenölKresseKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Makrelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Kräuterbutter und 2 EL Limettensaft mischen.

2.

Makrelen mit Kräuterbutter füllen, außen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen und die Haut 2–3-mal einschneiden. Makrele in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Restlichen Limettensaft dazugeben. Kresse vom Beet schneiden.

4.

Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Kresse, Avocado, restlichen Chiliflocken und Öl mischen und zum Fisch servieren.