Gebackene Makrele mit Avocado-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g Makrele (küchenfertig; 4 Makrelen)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Kräuterbutter (4 TL; zimmerwarm)
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ TL Chiliflocken
- 2 Avocados
- ½ Kästchen Kresse
- 1 Römersalat
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Makrelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Kräuterbutter und 2 EL Limettensaft mischen.
2.
Makrelen mit Kräuterbutter füllen, außen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen und die Haut 2–3-mal einschneiden. Makrele in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Restlichen Limettensaft dazugeben. Kresse vom Beet schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Kresse, Avocado, restlichen Chiliflocken und Öl mischen und zum Fisch servieren.
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