0
Drucken
0

Gebackene Makrele mit Avocado-Salat

Gebackene Makrele mit Avocado-Salat

Gebackene Makrele mit Avocado-Salat - Sowohl optisch als auch geschmacklich ein echtes Highlight.

410
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Makrelen (küchenfertig; à 120 g)
1 Knoblauchzehe
4 TL Kräuterbutter (20 g; zimmerwarm)
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 ½ TL Chiliflocken
2 Avocados
½ Beet Kresse
1 Römersalat
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Makrelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Kräuterbutter und 2 EL Limettensaft mischen. 

2

Makrelen mit Kräuterbutter füllen, außen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen und die Haut 2–3-mal einschneiden. Makrele in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Restlichen Limettensaft dazugeben. Kresse vom Beet schneiden.

4

Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Kresse, Avocado, restlichen Chiliflocken und Öl mischen und zum Fisch servieren.

Top-Deals des Tages

Harry Potter Keramik Reise Tasse Mit Hogwarts Wappen
VON AMAZON
10,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 22,90 €
17,99 €
Läuft ab in:
Knorr prandell 216465714 Silberdraht Durchmesser (150 Meter lang und 0,25 mm Durchmesser)
VON AMAZON
5,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages