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Avocado-Reis-Salat
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Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Avocado-Reis-Salat - Gut geeignet zum Mitnehmen.
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 77,1 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 g Reis
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen
- 1 Chilischote
- 2 Avocados
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Joghurt (1,5 % Fett)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brühe zum Kochen bringen. Reis waschen und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 20–25 Minuten garköcheln lassen. Anschließend offen auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Avocados halbieren, entkernen, schälen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft vermengen. Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und grob hacken.
4.
Reis mit Paprikawürfeln, Knoblauch, Avocado, Rucola, Chili und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Joghurt darübergeben.
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Kommentare
dorisl
vom 25.11.2014.
Sehr lecker und schnell gemacht.
- Antworten
- Melden
Fline
vom 18.11.2014.
Was könnte man denn als Alternative zum Joghurt für eine Soße nehmen? - Antworten
- Melden

Lisalein
vom 13.08.2015.
ich habe den Joghurt einfach weggelassen, auch so super lecker ;) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 18.11.2014.
Wenn Sie keine Milchprodukte mögen oder vertragen, nehmen Sie einfach etwas milde Paprikacreme, z.B. Harissa (gibt es auch als weniger schafte Sorte). - Antworten
- Melden
ChristineGallo
vom 28.07.2014.
Schnell, einfach und gut! - Antworten
- Melden
Miss Judyyy
vom 24.04.2014.
Sehr lecker. Einfach gemacht. - Antworten
- Melden
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