Vegetarisch für Genießer

Spaghetti mit Pilzen

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Spaghetti mit Pilzen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen in den Spaghetti mit Pilzen  wird die Verdauung gefördert und das Sättigungsgefühl länger aufrechterhalten. Champignons liefern wichtige Vitamine und Antioxidantien, während Olivenöl gesunde Fette für das Herz bietet. Parmesan trägt mit Protein und Calcium zur Stärkung der Knochen bei.

Brate die Pilze mit etwas Balsamico-Essig an, um den Spaghetti mit Pilzen eine tiefere Geschmacksnote zu verleihen und gleichzeitig weniger Öl zu verwenden. Du kannst auch einen Teil des Käses durch Grana Padano oder einen fettarmen Parmesan ersetzen, um die Kalorien zu reduzieren, ohne auf den intensiven Geschmack zu verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Portobello-Speisepilz
1 kleine Zwiebel
4 EL Schnittlauch
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
5 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
frisch geriebener Parmesan nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.

4.

Spaghetti unterheben, nach Bedarf noch kurz erhitzen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit Schnittlauch und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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