Vegetarisch für Genießer

Spaghetti mit Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spaghetti mit Pilzen

Spaghetti mit Pilzen - Ein cremiger Klassiker, der Sie im Handumdrehen nach Italien entführt!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen in den Spaghetti mit Pilzen  wird die Verdauung gefördert und das Sättigungsgefühl länger aufrechterhalten. Champignons liefern wichtige Vitamine und Antioxidantien, während Olivenöl gesunde Fette für das Herz bietet. Parmesan trägt mit Protein und Calcium zur Stärkung der Knochen bei.

Braten Sie die Pilze mit etwas Balsamico-Essig an, um den Spaghetti mit Pilzen eine tiefere Geschmacksnote zu verleihen und gleichzeitig weniger Öl zu verwenden. Sie können auch einen Teil des Käses durch Grana Padano oder einen fettarmen Parmesan ersetzen, um die Kalorien zu reduzieren, ohne auf den intensiven Geschmack zu verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Portobello-Speisepilz
1 kleine Zwiebel
4 EL Schnittlauch
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
5 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
frisch geriebener Parmesan nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.

4.

Spaghetti unterheben, nach Bedarf noch kurz erhitzen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Schnittlauch und frisch geriebenen Parmesan über die Spaghetti mit Pilzen streuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog