Spaghetti mit Pilzen

Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen in den Spaghetti mit Pilzen wird die Verdauung gefördert und das Sättigungsgefühl länger aufrechterhalten. Champignons liefern wichtige Vitamine und Antioxidantien, während Olivenöl gesunde Fette für das Herz bietet. Parmesan trägt mit Protein und Calcium zur Stärkung der Knochen bei.
Brate die Pilze mit etwas Balsamico-Essig an, um den Spaghetti mit Pilzen eine tiefere Geschmacksnote zu verleihen und gleichzeitig weniger Öl zu verwenden. Du kannst auch einen Teil des Käses durch Grana Padano oder einen fettarmen Parmesan ersetzen, um die Kalorien zu reduzieren, ohne auf den intensiven Geschmack zu verzichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g Portobello-Speisepilz
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Schnittlauch
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 5 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Zubereitungsschritte
Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
Spaghetti unterheben, nach Bedarf noch kurz erhitzen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit Schnittlauch und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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