Gebackene Spinat-Blätterteigtaschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 192,6 μg | (321 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Blätterteig TK, 10 quadratische Scheiben
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen.
2.
Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Pinienkernen und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteigscheiben nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig etwas dünner rollen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben. Die Spinatecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.
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