Gebackene Spinat-Pfannkuchen

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Gebackene Spinat-Pfannkuchen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein45 g(46 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K1.011,9 μg(1.687 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure378 μg(126 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin54,5 μg(121 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium2.102 mg(53 %)
Calcium1.151 mg(115 %)
Magnesium314 mg(105 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin529 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Crepes
8 Eier
300 g Hirsemehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
8 EL geriebener Parmesan
Für die Füllung
1 kg Tiefkühlspinat
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
25 g getrocknete Morchel
125 g saure Sahne
Butter für die Form und zum Ausbacken
150 g geriebener Gouda
8 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHirsemehlsaure SahneGoudasaure SahneParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Milch, Hirsemehl, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen, den Teig etwas ruhen lassen. Spinat in einem großen Topf erwärmen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Morcheln 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann 1/2 Stunde im Einweichwasser kochen. Morcheln herausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen, Einweichwasser durch ein Tuch seihen, wieder mit den Morcheln in den Topf geben und solange kochen, bis nur noch sehr wenig Flüssigkeit übrig ist. Creme fraiche einrühren und mit Spinat vermischen.
2.
Aus dem Hirseteig nacheinander 8 dünne Crepes einseitig in der Butter ausbacken, auf einen Teller gleiten lassen. Je 1/8 der Füllung auf dem Crepe verteilen, einmal zusammenklappen und in eine ausgebutterte Form legen. Den Gouda mit Creme fraiche vermischen und die Crepes damit bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten überbacken.