Gebackene Spinat-Pfannkuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 902 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 1.011,9 μg | (1.687 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 378 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 54,5 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.102 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 1.151 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 314 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 529 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 kg Tiefkühlspinat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g getrocknete Morchel
- 125 g saure Sahne
- Butter für die Form und zum Ausbacken
- 150 g geriebener Gouda
- 8 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Milch, Hirsemehl, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen, den Teig etwas ruhen lassen. Spinat in einem großen Topf erwärmen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Morcheln 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann 1/2 Stunde im Einweichwasser kochen. Morcheln herausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen, Einweichwasser durch ein Tuch seihen, wieder mit den Morcheln in den Topf geben und solange kochen, bis nur noch sehr wenig Flüssigkeit übrig ist. Creme fraiche einrühren und mit Spinat vermischen.
2.
Aus dem Hirseteig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen einseitig in der Butter ausbacken, auf einen Teller gleiten lassen. Je 1/8 der Füllung auf dem Pfannkuchen verteilen, einmal zusammenklappen und in eine ausgebutterte Form legen. Den Gouda mit Creme fraiche vermischen und die Pfannkuchen damit bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten überbacken. Gebackene Spinat-Pfannkuchen heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen