0
Drucken
0

Gebackener Anglerfisch

Gebackener Anglerfisch
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
2 Zucchini
500 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 frische Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
200 ml trockener Weißwein
1 Seeteufelfilet ca. 1,2 kg (küchenfertig gehäutet mit Knochen)
2 Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Die Aubergine, Zucchini, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in eine Reine geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Dann den Weißwein angießen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Seeteufel auf das Gemüse legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig garen. Das Gemüse ab und zu wenden und den Fisch mit Flüssigkeit übergießen. Während der letzten 5 Minuten mit dem Schnittlauch bestreuen. Abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages