Gebackener Anglerfisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Seeteufelfilet ca. 1,2 kg (küchenfertig gehäutet mit Knochen)
- 2 Tomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Die Aubergine, Zucchini, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in eine Reine geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Dann den Weißwein angießen.
3.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Seeteufel auf das Gemüse legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig garen. Das Gemüse ab und zu wenden und den Fisch mit Flüssigkeit übergießen. Während der letzten 5 Minuten mit dem Schnittlauch bestreuen. Abschmecken und servieren.
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