Gebackener Anglerfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Anglerfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini
500 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 frische Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
200 ml trockener Weißwein
1 Seeteufelfilet ca. 1,2 kg (küchenfertig gehäutet mit Knochen)
2 Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Die Aubergine, Zucchini, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in eine Reine geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Dann den Weißwein angießen.
3.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit dem Seeteufel auf das Gemüse legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig garen. Das Gemüse ab und zu wenden und den Fisch mit Flüssigkeit übergießen. Während der letzten 5 Minuten mit dem Schnittlauch bestreuen. Abschmecken und servieren.