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Gebackener Apfel mit Vanille und Estragon
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Boskop
- 50 g Haselnüsse
- 40 g Rosinen
- 1 Stiel Estragon
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Honig
- Butter für die Gläser
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Vanillesirup
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein hohes Blech mit etwa 2-fingerbreit Wasser in den Ofen stellen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Kernhaus ausstechen. Die Haselnüsse mit den Rosinen und abgezupften Estragonblättchen hacken und unter die Butter mit dem Honig mengen. In die Äpfel füllen und in ausgebutterte Einweckgläser in passender Größe setzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sirup beträufeln und die Gläser verschließen. In das Wasserbad stellen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren und Öffnen der Gläser ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
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