Gebackener Chicorre mit Sauce Hollandaise

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Gebackener Chicorre mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein12 g(12 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren43,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
50 ml trockener Weißwein
Fett für die Form
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Chicoree waschen, putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stauden 3 Minuten blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3.
Auflaufform mit Butter einfetten, die Chicoreestangen mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form setzen. Mit je 1 EL Parmesan beträufeln, den Wein angießen und mit Alifolie zugedeckt im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken. Mit Sauce Hollandaise und Toastscheiben servieren.
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