Gebackener Kürbis mit Gorgonzola
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 308,6 μg | (514 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.718 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 553 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbis vierteln und entkernen. Die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Kürbisspalten mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei (Umluft 200°) in ca. 30 Min. weich braten.
2.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden, auf eine feuerfeste Platte legen und unter dem Backofengrill von beiden Seiten anrösten. Den Spinat auf Teller verteilen und den Kürbis und den Gorgonzola darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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