Gebackener Kürbis mit Dressing
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt Hokkaido
- 2 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen nach Belieben
- Für das Dressing
- 1 kleine frische rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g geröstete Erdnusskerne grob gehackt
- Cayennepfeffer
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Koriandergrün oder Petersilienblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischOlivenölErdnusskernZitronensaftHonigChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in 8 große Spalten schneiden (nicht schälen, die Schale wird mit dem Fruchtfleisch weich), mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ). Nach Belieben die 8 Knoblauchzehen ungeschält mitgaren.
2.
Chilischote entkernen und feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zitronensaft, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig und Öl verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Chili und Erdnüssen verrühren, abschmecken.
3.
Zum Servieren je 2 Spalten auf Teller anrichten, je eine gebackene Knoblauchzehe auflegen, mit dem Dressing beträufeln und mit Koriander garnieren.
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