Gebratene Bananen mit Mandeln

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Gebratene Bananen mit Mandeln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Bananen
2 EL Butter
2 unbehandelte Zitronen
1 Bio-Orange
2 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Zucker
1 EL flüssiger Honig
4 EL Rum 54 %
4 Kugeln Kokoseis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerHonigBananeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Bananen schälen und der Länge nach halbieren. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Bananen darin von beiden Seiten bei starker Hitze gold-braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Zitronen gründlich waschen und abtrocknen. Schale mit einer Reibe abreiben, Zitronen und Orange auspressen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Mandeln darin kurz anrösten, Zucker einrühren, dann Zitronenschale, Zitronen - und Orangensaft unterrühren und alles bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Bananen auf vier Teller verteilen, mit Sauce begießen, jeweils etwas Honig darüber träufeln. Je 1 EL Rum darüber gießen, entzünden und die Bananen flambieren. Mit Kokoseis servieren
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