Gebratene Fischspieße mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seehecht, Seelachs, Rotbarsch, frischer Thunfisch.... )
- 1 Zitrone davon der Saft
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rosa Pfeffer
- 3 EL Butter
- 8 Rosmarinzweige
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zwiebel schneiden und in breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, trocken reiben und unter den heißen Backofengrill legen. Immer wieder wenden. Wenn die Schale Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Die Schoten halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd verschiedene Fischstücke, Paprika, Zwiebel und Zucchinischeiben nach Belieben auf die Rosmarinzweige stecken (vorsichtig, damit die Zweige nicht abbrechen!). 4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße Portionsweise im heißen Öl von allen Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen. 2 EL Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und in der heißen Butter kurz anschwitzen. Die Spieße auf Teller anrichten und mit 1-2 EL vom Rosa Pfeffer beträufelt servieren. Dazu passt frisches Weißbrot und ein Glas Wein.
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