Gebratene Forellen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 36,9 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 599 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Butter
- 1 EL Zitronenschale feine Streifen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Sahnesauce
- 1 EL Senf
- 100 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- Salz Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Senf mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen und die Sahne mit einem kleinen Schneebesen nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.
Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Forellen darin je Seite ca. 4 - 5 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Schnittlauch und Zitronenschalenstreifen ins Bratfett geben, kurz anschwitzen und die Forellen damit beträufeln.
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