Gebratene Goldbrasse mit Kräuterhaube und Zitronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Goldbrasse mit Kräuterhaube und Zitronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Doraden küchenfertig, á ca. 450 g
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
3 EL Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Zitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDoradeSalzPfefferZitronePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Fische waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl mit Semmelbrösel, Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronen
3.
waschen, trocken reiben, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, den Fisch auf der Oberseite einritzen, salzen und jeweils eine halbe Zitronenscheibe in jeden Schlitz stecken. Mit den Kräuterbröseln bestreuen und den Fisch im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Pizzasuppe Rezept
Klassiker mal anders
4.916665
(24)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

93
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite