Gebratene Haxe vom Lamm mit Gemüse

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Gebratene Haxe vom Lamm mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 14 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.147 kcal(55 %)
Protein78 g(80 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin42,2 mg(352 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure770 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammhaxen ca. 750 g, küchenfertig, mit Knochen
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Olivenöl
Meersalz
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
300 g kleine Kartoffeln
300 g Baby-Möhren
250 g grüne Bohnen
frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammhaxen waschen und trocken tupfen.

2.

Die Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem 1 TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen. 5 EL Öl zugeben und die Haxen damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

3.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4.

Die Haxen salzen und von allen Seiten in einer Reine anbraten. Den übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen den restlichen Fond angießen und die Haxen immer wieder wenden.

5.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und nach Bedarf halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Das Gemüse etwa 40 Minuten vor Garende mit in den Fond zu den Haxen legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Minuten die Temperatur erhöhen und alles bei 200°C bräunen lassen. Die Haxen noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen und alles zusammen auf Platten anrichten. Den Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

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