Gebratene Lammschulter mit Pilzen und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Lammschulter mit Pilzen und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
1
Lammschulter ca. 1 kg ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 ml
2
50 g
getrocknete Aprikosen
50 g
150 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit den Kartoffeln schuppenartig belegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Kartoffeln immer wieder mit Flüssigkeit übergießen und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Haselnüsse hacken. Die Pfifferlinge putzen und mit dem Knoblauch, den Aprikosen und Haselnüssen vermengen. Etwa 15 Minuten vor Garende auf dem Fleisch und um das Fleisch herum verteilen.

3.

Zum Schluss den Fond abschmecken und servieren.

Video Tipps

Lammschulter perfekt anbraten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen