Gebratene Lammschulter mit Pilzen und Nüssen

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Gebratene Lammschulter mit Pilzen und Nüssen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Lammschulter ca. 1 kg ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Haselnusskerne
150 g Pfifferlinge
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit den Kartoffeln schuppenartig belegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Kartoffeln immer wieder mit Flüssigkeit übergießen und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Haselnüsse hacken. Die Pfifferlinge putzen und mit dem Knoblauch, den Aprikosen und Haselnüssen vermengen. Etwa 15 Minuten vor Garende auf dem Fleisch und um das Fleisch herum verteilen.

3.

Zum Schluss den Fond abschmecken und servieren.

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