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Gebratene Lammschulter mit Pilzen und Nüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Lammschulter mit Pilzen und Nüssen
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25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
1
Lammschulter ca. 1 kg ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 ml
2
50 g
getrocknete Aprikosen
50 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit den Kartoffeln schuppenartig belegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Kartoffeln immer wieder mit Flüssigkeit übergießen und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Die Haselnüsse hacken. Die Pfifferlinge putzen und mit dem Knoblauch, den Aprikosen und Haselnüssen vermengen. Etwa 15 Minuten vor Garende auf dem Fleisch und um das Fleisch herum verteilen.

Video Tipp
Lammschulter perfekt anbraten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Zum Schluss den Fond abschmecken und servieren.

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