Gebratene Sardellen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,4 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rouille
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 3 EL Fischfond
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. gemahlener Safran
- ½ TL Meersalz
- 1 Eigelb
- 1 Msp. scharfer Senf
- 150 ml Olivenöl
- ½ TL Tomatenmark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Für den Fisch
- 500 g Sardellen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in dem erwärmten Fond einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit dem Safran und Salz zerdrücken. Das Brot mit der Knoblauchmasse breiig verrühren. Das Eigelb mit dem Senf verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, so dass eine homogene Masse entsteht. Mit der Knoblauch-Brot-Mischung und dem Tomatenmark verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Sardellen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestreuen und locker untermischen. In einer großen Pfanne in reichlich heißem Öl 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen und mit der Sauce Rouille servieren.
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