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Gebratene Shrimps mit Safranreis

Gebratene Shrimps mit Safranreis
594
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit dem Limettensaft, Orangensaft, Thymian und Curry gründlich unter die Garnelen mengen und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Für den Reis ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Den Reis in einem Sieb abwaschen und ins Kochwasser einstreuen. Den Safran zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Temperatur ausquellen lassen.
3
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Lauch darin langsam bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Tomaten zufügen und weitere ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und im heißen Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Salzen und pfeffern.
5
Den Reis mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, die Garnelen dazu legen und nach Belieben mit einem gemischten Salat servieren.

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