Gebratener Wolfsbarsch auf Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Wolfsbarschfilets à ca. 120 g, mit Haut
- 1 EL Butter
Produktempfehlung
Für das Zitronensalz ca. 4 EL grobes Meersalz mit 1-2 TL unbehandeltem Zitronenabrieb mischen. Die Blättchen und einem Tyhmianzweig untermischen und bis zur Verwendung in einem luftdichten Glas verschließen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Olivenöl in eine flache Schale geben und 1-2 Tage vorher einfrieren.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach herausnehmen. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides fein stifteln oder raspeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Rucola waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Pinienkerne, Möhren, Sellerie, Tomaten und Rucola mischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig garen.
4.
Das Gemüse auf Tellern verteilen. Den Fisch darauf platzieren und mit Zitronensalz bestreuen. Dazu 1 TL gefrorenes Öl reichen und servieren.
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