Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen

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Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen

Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen - Knuspriger Genuss für Fleischliebhaber.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K72,8 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Meersalz
bunter gemahlener Pfeffer
250 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Eichblatt, Lollo rossa, Rucola)
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Pilze putzen und pfeffern.

3.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Pilze etwa 5 Minuten braten; danach Pilze salzen.

4.

Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen. Mit 3–4 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln und die Pilze darauf verteilen.

5.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

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