Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 72,8 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Meersalz
- bunter gemahlener Pfeffer
- 250 g Austernpilze
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Eichblatt, Lollo rossa, Rucola)
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletAusternpilzBlattsalatOlivenölZitronensaftMeersalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Pilze putzen und pfeffern.
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Pilze etwa 5 Minuten braten; danach Pilze salzen.
4.
Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen. Mit 3–4 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln und die Pilze darauf verteilen.
5.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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