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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Zucchiniblüten

mit Garnelenfüllung und Kräutersalat

Gedämpfte Zucchiniblüten

Gedämpfte Zucchiniblüten - Sehen blendend aus und schmecken: gedämpfte Zucchiniblüten auf Kräutersalat

239
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Eiweiß
2 EL Schlagsahne
30 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
8 Zucchiniblüten
100 g gemischte Salatkräuter
½ Kopf roter Eichblattsalat
2 Beete Shisokresse
½ Zitrone
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Küchenmaschine, 1 Dämpfeinsatz, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 1
1

Garnelen trockentupfen und mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse fein hacken. Schlagsahne untermischen. Getrocknete Tomaten einweichen.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln gekonnt fein würfeln
Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 3
3

Beides unter die Garnelenmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 4
4

Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und die Blütenstempel entfernen.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 5
5

Garnelenfüllung in die Blüten geben und die Blüten verschließen.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 6
6

Die Blüten in einen Dämpfeinsatz in einen Topf geben und über kochendem Wasser zugedeckt 12 Minuten sanft dämpfen.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 7
7

Salatkräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Kresse vom Beet schneiden.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 8
8

Für die Sauce die Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Gedämpfte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 9
9

Kräuter und Salat mit der Sauce mischen. Zucchiniblüten aus dem Dämpfer nehmen und mit dem Salat zusammen anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann man das auch mit Kürbisblüten machen? EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem.
 
Einfach nur lecker, ein echter Genuss!! Und es macht auch wirklich was her; die Blüten sind leider sehr teuer. Aber ich wollte sie schon immer mal probieren und fand's wirklich toll. Der Tipp mit dem Spritzbeutel war auch gut, so sind alle Blüten heil geblieben.

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