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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Brokkoli

mit Sesam, Honig und Sojasauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedämpfter Brokkoli

Gedämpfter Brokkoli - Herrlich würzig: Brokkoli auf asiatische Art

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170
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!1 Limette
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
350 g Brokkoli
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 2

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

Schritt 3/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 3

Sojasauce und Honig dazugeben und 1 Minute sanft kochen. Limette auspressen. 1 EL Limettensaft und Sesamöl zur Sojamischung geben. Beiseite stellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 5/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 5

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und den dicken Stiel mit einem Sparschäler schälen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 6/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 6

Brokkolistiel in dünne Scheiben schneiden und den Boden eines Dämpfeinsatzes damit auslegen.

Schritt 7/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 7

Brokkoliröschen auf die Scheiben legen. Dämpfeinsatz in einen passenden, fest verschließbaren Topf geben, der flach mit Wasser gefüllt ist.

Schritt 8/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 8

Topf zugedeckt auf den Herd stellen, Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli 6-7 Minuten dämpfen.

Schritt 9/9
Gedämpfter Brokkoli Zubereitung Schritt 9

Brokkoli aus dem Dämpfer nehmen und mit der Sauce mischen. Mit Sesam bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Also super Rezept aber so oder so Brokkoli schmeckt gut, egal ob roh oder gekocht^-^ :P
 
Einfach - aber grandios. Super leckere Art und Weise Brokkoli zuzubereiten. Kann ich nur empfehlen!
 
Sehr, Sehr Lecker! Und schmeckt wirklich asiatisch! Ich habe mir dazu Reis gemacht und Tofu mariniert, danach in Sesam paniert und gebraten! EIn TRAUM!!!
 
Das schmeckt himmlisch. Die Sesamölsauce und Brokkoli passen für mich überraschend gut zusammen!

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