0

Gedünstetes Lachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedünstetes Lachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Lachsfilet (à ca. 120 g)
Öl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
1
1 EL
gehackte Dillspitzen
2 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
2 EL
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und nebeneinander in eine geölte Form legen. Den Lachs darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Die Alufolie entfernen und im ausgeschalteten Ofen noch ca. 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 3/4
Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/4
Den Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren, Dill und Gurkenwürfel untermischen und abschmecken. Den Lachs auf den Zwiebeln mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages