0

Gedünstetes Lachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffeln

Gedünstetes Lachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachsfilet (à ca. 120 g)
Öl für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 EL gehackte Dillspitzen
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Salatgurke
2 EL Obstessig
1 EL Öl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und nebeneinander in eine geölte Form legen. Den Lachs darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Die Alufolie entfernen und im ausgeschalteten Ofen noch ca. 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 3/4
Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/4
Den Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren, Dill und Gurkenwürfel untermischen und abschmecken. Den Lachs auf den Zwiebeln mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages