Gedünstetes Lachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g Lachsfilet (4 Scheibe)
- Öl für die Form
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Salatgurke
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Öl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und nebeneinander in eine geölte Form legen. Den Lachs darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Die Alufolie entfernen und im ausgeschalteten Ofen noch ca. 5 Minuten stehen lassen.
3.
Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren, Dill und Gurkenwürfel untermischen und abschmecken. Den Lachs auf den Zwiebeln mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.
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