0

Geflügel mit Hackfleischfüllung und Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geflügel mit Hackfleischfüllung und Salat
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
1
altbackene Brötchen
1
1 EL
1 TL
frisch gehackter Thymian
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
scharfer Senf
1 ½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1 Msp.
gemahlener Kümmel
1 Msp.
3 EL
Butter für den Bräter
Für den Salat
1
2
Äpfel z. B. Boskop
1 EL
½
2 EL
4 EL
Außerdem
frische Kräuter zum Garnieren; Thymian, Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und von den Füßen und Flügeln befreien. Die Haut vom Hals bis zum Sterz einschneiden und die Karkasse herauslösen. Dabei auch die Keulen abtrennen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

Schritt 2/9

Das ausgelöste Hähnchen, mit der Hautseite nach unten, aufklappen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 3/9

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 4/9

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Thymian zugeben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 5/9

Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Senf und dem klein geschnittenen Hähnchenfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9

Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen, auf das Hähnchen legen, dieses einschlagen, mit Küchengarn festbinden und verschließen.

Schritt 7/9

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 8/9

Die Gewürze mit Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren, das Hähnchen rundherum damit einstreichen und in einen gebutterten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten braten. Dabei einmal wenden und rechtzeitig mit Alufolie abdecken.

Schritt 9/9

Zwischenzeitlich für den Salat den Chinakohl waschen, putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Salat, den Äpfeln, dem Essig und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertig gegarte Hähnchen aus den Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit Kräutern garnieren und mit dem Salat angerichtet servieren.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,99% Allergene, Staub, Pollen, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages