Geflügel-Pfifferlings-Terrine
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 150 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Thymian
- 3 EL Petersilie
- 1 Eiswürfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSchlagsahnePfifferlingTomatenmarkThymianPetersilieZubereitungsschritte
1.
Die gut gekühlte und gehäutete Hähnchenbrustfilets mit kalter Sahne, Eiweiß und dem Eiswürfel in der Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und wieder kaltstellen.
2.
Kleingeschnittene Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, Tomatenmark dann kurz mitschwitzen. Die geputzten und klein geschnittenen Pfifferlinge zugeben und solange mitrösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, Pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Pilzmasse kalt stellen und mit einem Drittel der Farce durchmischen.
3.
Backofen auf 170 °C vorheizen
4.
Schichtweise Farce und Pilzmasse in eingefettete Portionsformen füllen. Die Formen gut mit Alufolie abschließen und im heißen Backofen in ein 2-3 cm hohes, heißes Wasserbad stellen. Nach etwa 30 Minuten ist die Terrine gegart, sollte aber auf jeden Fall über Nacht beschwert und gekühlt werden.
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