Geflügel-Pfifferlings-Terrine

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Geflügel-Pfifferlings-Terrine
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Schlagsahne
1 Eiweiß
150 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
3 EL Thymian
3 EL Petersilie
1 Eiswürfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Formen

Zubereitungsschritte

1.
Die gut gekühlte und gehäutete Hähnchenbrustfilets mit kalter Sahne, Eiweiß und dem Eiswürfel in der Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und wieder kaltstellen.
2.
Kleingeschnittene Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, Tomatenmark dann kurz mitschwitzen. Die geputzten und klein geschnittenen Pfifferlinge zugeben und solange mitrösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, Pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Pilzmasse kalt stellen und mit einem Drittel der Farce durchmischen.
3.
Backofen auf 170 °C vorheizen
4.
Schichtweise Farce und Pilzmasse in eingefettete Portionsformen füllen. Die Formen gut mit Alufolie abschließen und im heißen Backofen in ein 2-3 cm hohes, heißes Wasserbad stellen. Nach etwa 30 Minuten ist die Terrine gegart, sollte aber auf jeden Fall über Nacht beschwert und gekühlt werden.
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